新闻动态
联系我们
成都龙Pokerstars中文官网交通工程有限公司
地址: 四川省成都市金牛区西华大道罗家工业园(罗家村委会旁)
电话: 028-87608882 13980889001 13980882772
Q Q : 475104571 8196019
网址: www.romaingarioud.com
联系人: 王经理
行业新闻
交警部门增加多项交通设施优化道路环境
来源:正北方网 作者:赵蒙 摄影作者: 时间: 2012-08-02 09:43:58

为了“迎会创城”以及治理道路拥堵两大问题,通辽市交警部门制定了一系列措施和增加交通设施等方面来缓解交通压力。6月26日,记者从通辽市交警支队设施大队了解到,2012年道路交通改造工程正在如火如荼地进行当中,通辽市交警支队设施大队也针对新建成的道路设施进行统一规划,通过与多个部门之间的三次实地勘察,最终制定方案。

新增加9个路口的交通信号灯:分别在新建大街与交通路交汇处;中心大街与胜利路交汇处;中心大街与交通路交汇处;中心大街与民主路交汇处;新兴大街与民主路交汇处;西拉木伦大街与永安路交汇处;红胜大街与永安路交汇处;科尔沁大街与前进路交汇处;霍林河大街与平安路交汇处等九个路口处。将在新建大街、科尔沁大街、胜利路、建国路等路段的15个路口的交通信号灯进行改造,将原来设立的交通信号灯随着道路的扩宽进行加长变宽。同时,还将在3个路口增加电子监控、电子抓拍仪器,8个路口进行改造。

标线标牌的建立:为了缓解老城区的车辆压力,交警部门还专门在进入城区内的主要路口及大桥处设立了60套标牌,主要是指引大型货车的行驶路线,进入的大型货车可以按照标牌上面的道路指引,行驶专用路线。同时在标线上,交警部门也采用不同的方式,在老城区中将采用常温漆标线,施工长度达75公里,在新修路段采用热融型标线,施工面积达十万多平方米。

新建大街及建国路路段经过改建,将原有的绿化带取消,道路扩宽后增加了行车车道,由之前的四车道改变成了八车道,有效地提高了车辆的行驶速度,缓解交通堵塞。

道路增加16000多米防护栏:在道路改造后,交警部门将在明仁大街路段的民主路至永安路;建国路段的滨河大街至科尔沁大街;和平路段的新建大街至西拉木伦大街等道路增设16000多米的“京式护栏”,这种护栏高1.2米,将有效控制行人的随意翻越。同时预计将民航路上原有的防护栏搬移到科尔沁大街处。在明仁大街以及和平路段更换1.2米的防护栏后,原有的防护栏将用于机动车与非机动车之间的隔离。  

新更换的防护栏贯穿两个十字路口之间,车辆只允许在路口处进行调头,交警部门将通过建立调头信号灯、在防护栏上设立调头标识和行驶的道路上画有调头路线三种方式,来提醒广大司机在调头前要提前驶入左转车道。    

http://www.romaingarioud.com