新闻动态
联系我们
成都龙Pokerstars中文官网交通工程有限公司
地址: 四川省成都市金牛区西华大道罗家工业园(罗家村委会旁)
电话: 028-87608882 13980889001 13980882772
Q Q : 475104571 8196019
网址: www.romaingarioud.com
联系人: 王经理
行业新闻
唐朝:南边交通和基础设施都好 在成都是最好的
来源:搜房网 作者:搜房网 摄影作者: 时间: 2012-11-13 10:12:58

我现在不在营销领域(小区网 论坛)。昨天我吃饭和一个银行的,他说银行最近对形式的判断很不好,他们建议储备一点,把自己的资产储备一点贵金属作为保值的东西,一旦印钞机开动以后,他们认为要么就是股市,要么就是楼市,只有这两个地方,他们作为金融系统更倾向于股市这一块。另外一个朋友完全不考虑,他是之前做拆迁的,在工程上上做,他说我想买房子,我说你十几套房子,他说对啊,我的房子都在郊区,他我说想买套小的,反正钱放在这个地方尽量保值,他的分析是这样的,他从工程上说的,现在工程造价是1.5倍,按他的计算是涨了1.5倍,持续还会涨,CPI还会涨,不管是土地增不增,政府怎么控制,他也只能控制土地,市场大宗物流这些也很难控制,中国的土地政府可以控制,国际化大宗的商品你没有办法控制,矿石、钢材,这个量上去成本提高了,不可能卖的便宜,他就看这个。

我从地产来看抛弃他们的观点,第一个从产品来说CPI涨,所以它保值肯定是有的,另外反正一个不是楼市一个就是股市要押宝,我觉得目前房地产一个很麻烦的事情,以前是土地价值确实是地段地段还是地段,现在不一样了,现在我觉得真的看产品,现在你要拿这块地你得创造它的价值,以前是无限利用它的价值,现在要隔很远的地方拿地,要不然没有地了,城市里拿利润很薄的,必须快销快跑,要不然你直接快跑,现在是开发商自己创造价值,是这样的情况。

另外一方面中国很多在说如果不让房价涨,就让房产变成70年的,我觉得这个不对,真的房地产控制还是国家要收回去,如果算成本,国家土地给你协议,或者你批土地,国家不给你出让金,不给你土地证,只给你房产证,你的房价会降多少。反正房产不管开发还是怎么如果作为货币我不看好,但是作为家庭的保值或者说资产组合我很看好,不管怎么说房产是一个上游的产业,大方方面面牵涉太多了,刚才我们说商业不靠住宅是没有办法的,你开上铺是要卖东西给人,周边没有住人卖给谁。所以我和齐总可能不一样,我觉得商业首先有是住宅才有商业价值,没有住宅就没有商业价值,为什么政府要先开发一个地方,就是要搞安置房大面积修住宅,现在南沿线10平方公里以外25个综合体,如果没有之前几年开发做支撑的话,我想再有钱或者滑润精耕细作也好都不会这个地方搞,看不到未来呀。我也在买房,我这段时间也在看房子。