新闻动态
联系我们
成都龙Pokerstars中文官网交通工程有限公司
地址: 四川省成都市金牛区西华大道罗家工业园(罗家村委会旁)
电话: 028-87608882 13980889001 13980882772
Q Q : 475104571 8196019
网址: www.romaingarioud.com
联系人: 王经理
行业新闻
成都全面升级"三大交通设施" 夯实文明城市硬件支撑
来源:成都日报 作者:成都日报 摄影作者: 时间: 2012-12-25 10:09:26

公交出租、长途客运站、公路“三大交通设施”,既是为市民日常出行提供服务的基础设施,也是体现一座城市文明程度最直接的窗口。通过志愿服务、专项整治,规范窗口的秩序,展现文明的面貌。在对“三大交通设施”规范管理和提档升级的过程中,把文明程度指数测评的量化指标转化为交通规划建设的硬性要求。整合部门力量,加强部门联动,针对“三大交通设施”专项整治,切实优化交通环境秩序,其中双流国际机场已被定为出租车营运“严管区”,也成为我市文明形象的一个展示区。

  对标测评体系

  提档升级“三大交通设施”

  “点多、线长、面广”是交通系统的特点,同时也是交通系统管理的难点。范围广了,存在的问题也就纷繁复杂,没有一个统一的管理规范,就很难做到切实有效的管理。在对公交出租、长途客运站、公路“三大交通设施”规范管理和提档升级的过程中,每一项指标都是以全国文明城市测评体系为导向,把文明程度指数测评的量化指标转化为交通规划建设的硬性要求,从而进一步夯实文明城市的硬件支撑。

  对照全国文明城市测评体系,我市重点对长途客运站的安防系统、亭棚、墙地面、厕所、垃圾储运设施、提示警示标语标识等设施进行了排查整改,切实加强了保安、保洁人员配备。“为了让车站继续保持舒适、干净、安全的面貌,下一步市交委将对照‘全国文明城市’的标准制定一个车站设施服务规范标准。”市交委相关负责人表示,根据前期排查的结果,管理人员不足是目前车站在管理上存在的最大问题,“通过制定高标准的管理规范,车站的管理人员数量必须和车站的客流量相匹配。”

  专项整治

  优化交通环境秩序

  从5月25日开始,由市公安局交管局、市公安局公交地铁分局、市质监局、市经信委组成联合执法队,开展为期3个月的出租车行业服务规范专项整治。专项整治两个月以来,共检查出租车25437台次,查处各类违法违规848件,拆除26处供出租车使用的无线电中继站,查获仿冒出租汽车改装窝点1处,对媒体曝光、自检、自查中发现问题所涉及的104家企业和750名驾驶员按照服务质量信誉考核有关规定进行处理和通报。

  值得一提的是,双流国际机场已被定为出租车营运“严管区”,对区域内所有出租车的违规行为实行“零容忍、严处罚”,对所有在“严管区”营运中出现违法违规行为的出租车辆的所属公司,要求其安排管理人员到双流机场进出港区现场协助站点管理,10日内所属公司的营运车辆无违规行为时方可离开,进一步增强了出租汽车企业齐抓共管创建工作的责任心和主动性。

  在抓好出租车营运服务质量管理的同时,长途客运站、公交等重点行业和重点区域也深入持续开展了专项整治。通过整合部门力量,加强部门联动,确保车站周边秩序达标,市交委牵头会同市级相关部门、属地政府开展了车站周边秩序综合整治,集中整治乱停乱放、喊客拉客、出摊占道、非法营运等车站周边乱象。7月17日、18日,由中心城区客运站周边秩序综合整治领导小组带队,采取实地察看和谈话交流的方式,对我市五城区政府、高新区管委会、龙泉驿区政府、双流县政府、火车站管委办等综合整治成员单位落实《中心城区汽车客运站周边秩序综合整治工作联席会会议纪要》情况进行督促检查,进一步查漏补缺,强化措施,确保达标。

http://www.romaingarioud.com