新闻动态
联系我们
成都龙Pokerstars中文官网交通工程有限公司
地址: 四川省成都市金牛区西华大道罗家工业园(罗家村委会旁)
电话: 028-87608882 13980889001 13980882772
Q Q : 475104571 8196019
网址: www.romaingarioud.com
联系人: 王经理
行业新闻
唐朝:南边交通和基础设施都好 在成都是最好的
来源:搜房网 作者:唐朝 摄影作者: 时间: 2012-12-26 11:22:01

开发商自己创造价值 重点看产品

我现在不在营销http://www.romaingarioud.com昨天我吃饭和一个银行的,他说银行最近对形式的判断很不好,他们建议储备一点,把自己的资产储备一点贵金属作为保值的东西,一旦印钞机开动以后,他们认为要么就是股市,要么就是楼市,只有这两个地方,他们作为金融系统更倾向于股市这一块。另外一个朋友完全不考虑,他是之前做拆迁的,在工程上上做,他说我想买房子,我说你十几套房子,他说对啊,我的房子都在郊区,他我说想买套小的,反正钱放在这个地方尽量保值,他的分析是这样的,他从工程上说的,现在工程造价是1.5倍,按他的计算是涨了1.5倍,持续还会涨,CPI还会涨,不管是土地增不增,政府怎么控制,他也只能控制土地,市场大宗物流这些也很难控制,中国的土地政府可以控制,国际化大宗的商品你没有办法控制,矿石、钢材,这个量上去成本提高了,不可能卖的便宜,他就看这个。

我从地产来看抛弃他们的观点,第一个从产品来说CPI涨,所以它保值肯定是有的,另外反正一个不是楼市一个就是股市要押宝,我觉得目前房地产一个很麻烦的事情,以前是土地价值确实是地段地段还是地段,现在不一样了,现在我觉得真的看产品,现在你要拿这块地你得创造它的价值,以前是无限利用它的价值,现在要隔很远的地方拿地,要不然没有地了,城市里拿利润很薄的,必须快销快跑,要不然你直接快跑,现在是开发商自己创造价值,是这样的情况。

另外一方面中国很多在说如果不让房价涨,就让房产变成70年的,我觉得这个不对,真的房地产控制还是国家要收回去,如果算成本,国家土地给你协议,或者你批土地,国家不给你出让金,不给你土地证,只给你房产证,你的房价会降多少。反正房产不管开发还是怎么如果作为货币我不看好,但是作为家庭的保值或者说资产组合我很看好,不管怎么说房产是一个上游的产业,大方方面面牵涉太多了,刚才我们说商业不靠住宅是没有办法的,你开上铺是要卖东西给人,周边没有住人卖给谁。所以我和齐总可能不一样,我觉得商业首先有是住宅才有商业价值,没有住宅就没有商业价值,为什么政府要先开发一个地方,就是要搞安置房大面积修住宅,现在南沿线10平方公里以外25个综合体,如果没有之前几年开发做支撑的话,我想再有钱或者滑润精耕细作也好都不会这个地方搞,看不到未来呀。我也在买房,我这段时间也在看房子。

1

策诚地产顾问事业经理 唐朝(来源:搜房网)

南边交通和基础设施都好 在成都是最好的

我看好南边,我喜欢南边,而且南边现在交通也好,基础设施也好成都来说是最好的,西边这个东西,北改都改完了,可能西边还是这个样子。现在南边和东边大部分地方都差不多,不属于成都市政府,那是国家层面和省层面的东西,所以我如果看房我看好南边,因为我不看好市中心,我个人不喜欢住太挤的地方。

特别是改善型的郊区比较好,以前有一个观点出城买大户,要建筑密度,要规划,要自然资源,市区没有选的,你有一席立足之地就很不错了,市区房子是拿来当钱的,郊区房子是拿来生活的,我还是刚需,我是属于改善型的刚需,刚需是看大配套,豪宅是看小配套,豪宅看配的是什么管家,地下车库是三层还是几层,安保做到什么地步,旁边的商业你是牺牲了它的东西做会所怎么样。刚需看旁边有没有大型商业,这个商业修起来没有,现在主力店有没有,旁边的医院和学校。

我现在心中没有结论,我只是作为一个市民和一个生活来说我要买,那是我的需求。但是你说对于这个市场我没有任何结论。一方面消费通货膨胀,人民币就会贬值,贬值现在最好买一些能够增值的东西,又怕政局不稳,所以现在到底怎么样,这是一个很奇怪的现象。如果物价要上涨,马上要买一个保值的东西,房产是可能比较好的保值的东西,一般情况下不会贬值,但是买金银但是现在又怕,到底买不买,如果买了以后又不去装。

所谓零利润只是老板零利润

周总说北京涨回来1万5,是之前跌的太厉害了。你说一个公司一直没有利润经营,这个企业是不正常的,一定会涨回来。原来是生存,也不能零利润。

所谓零利润只是老板零利润,公司还是在走。开发商拿钱修,25%就不得了,房地产利润我拿1千万可以滚一个亿的项目,比如我的房子修出来我没有赚钱,但是我拥有1千万滚了1亿的项目,我觉得这个中间赚钱。我觉得大开发商为什么活着或者拿地就是站在这个角度上,不是说我现在这个阶段,他一年都会挣钱,他前几年挣了钱,我未来5年还可以挣钱,我这一年也不亏呀,而且作为房地产来说土地是生产资料,我必须做储备,前几年赚的钱足够这几年怎么走。

现在市场是这样的,能承受住亏两年活的下去,承受不下去要涨了或者干嘛,寄希望市场给他这个机会的,我觉得很难,我觉得这个市场不会再给开发商这样的机会,能一两年赚这样的利润,通过每一套房子利润带动企业的发展,这个很难。

http://www.romaingarioud.com